Сведения о службах и номерах телефонов «горячих линий»
по вопросам организации горячего питания
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
В ГКОУ ШКОЛЕ-ИНТЕРНАТЕ г.ТИХОРЕЦКА
Телефон: +7(86196)7-39-98
Часы работы: с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 —13.00 ч.
Директор Тесленко Снежанна Владимировна
Дни работы: ежедневно, кроме праздничных дней
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Телефон: +7(861)298-25-97
Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 —14.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ
В ГКОУ ШКОЛЕ-ИНТЕРНАТЕ г. ТИХОРЕЦКА:
Петренко В.И.,
заместитель директора по воспитательной работе
8(86196)7-39-98
Уважаемые родители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся организации питания в нашем учреждении вы можете обращаться через
ГРАФИК питания обучающихся воспитанников на 2024-2025 учебный год ГКОУ школы- интерната г. Тихорецка |
|||
Поток | понедельник | вторник — пятница | |
завтрак | 1 поток
|
7.15-7.45
|
7.30-7.50
|
2 поток | 7.45-8.15 | 8.05-8.25 | |
обед | 1 поток
|
12.10-12.40
|
11.40-12.10
|
2 поток | 13.20-13.50 | 12.50-13.20 | |
полдник | 1 поток
|
15.20-15.40
|
15.00-15.20
|
ужин | 1 поток
|
18.10-18.40 | 18.30-19.00
|
2 ужин | 1 поток
|
20.30-21.00 | 20.30-21.00 |
С меню учащихся 1-4 классов на каждый день с 1 сентября2022 года
до текущего дня можно ознакомиться на сайте ЕСХД
При необходимости можем обеспечить индивидуальное, диетическое (лечебное) и дополнительное меню по запросу родителей (законных представителей и заключению врача
Общая информация об условиях организации питания
Питание обучающихся осуществляется по основному организованному 14-дневному цикличному меню, утвержденному директором ГКОУ школы-интерната, имеющему экспертные заключения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» от 08.09.2021г. № 955/32, от 08.11.2021г. № 1142/32, от 08.11.2022г. № 1143/32.
Организация питания обучающихся является отдельным обязательным направлением деятельности школы-интерната. Для организации питания обучающихся используются специальные помещения (пищеблок), соответствующие требованиям санитарно-гигиенических норм и правил по следующим направлениям:
— соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;
— обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние
которого соответствует установленным требованиям;
— наличие подсобных помещений для хранения продуктов;
— обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в
необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН от 27 октября 2020 г. № 32, от 28 сентября 2020 года № 28.
Обслуживание горячим питанием учащихся осуществляется штатными сотрудниками школы, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию. Суточные пробы блюд отбираются и хранятся в соответствии с санитарными нормами и правилами. Имеется информационный стенд, на котором помещены график приема пищи по классам, ежедневное меню для приходящих и проживающих воспитанников. Рядом с обеденным залом имеются умывальники, электрополотенца для рук. Обеспечено сопровождение учащихся классными руководителями, воспитателями в помещение столовой. Сопровождающие классные руководители, воспитатели обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, порядок и содействуют работникам столовой в организации питания, контролируют личную гигиену учащихся перед едой. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.
Услуги поставок продуктов питания в ГКОУ школе-интернат
г. Тихорецка оказывают:
ПОСТАВЩИКИ
№ п/п | Поставщик | Продукция | Реквизиты |
1. | АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева | Мясная продукция (говядина, птица, субпродукты — печень) | Адрес:353100, Россия, Краснодарский край, Выселковский район, ст. Выселки,
ул. Степная, 1 ИНН 2328000083, ОГРН 1022303554635 р/с 40702810703360000133 к/с 30101810700000000536 Краснодарский РФ АО «РОССЕЛЬХОЗБАНК» г. Краснодар БИК 040349536 Lobotskoy.dv@zao-agrokomplex.ru Тел. 8(861)2983707 добавочный 5142 Сайт: https://www.agrokomplex.ru/ |
2. | ИП Шатаев Евгений Сергеевич | Яйцо, рыба, консервы, квашения, кондитерские изделия, молочная продукция, фрукты, овощи, бакалея | Юридический адрес: 352120, Краснодарский кр., Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Октябрьская, д. 85, кв. 17
Фактический адрес: 352101, Краснодарский край, Тихорецкий район, ст. Фастовецкая, ул. Ленина, 24а / Новая 2 ИНН 235404183120 р/с 40802810730120001722 к/с 30101810600000000602 Краснодарское отделение № 8619 ПАО Сбербанк России г. Краснодар БИК 040349602 Свидетельство № 308236030400026 от 30 октября 2008г. ОКПО 0163359458 ОКТМО 03654422 Тел/факс: 8(86196)4-54-96 |
3. | ООО «Кубаньхлеб» | Хлеб, хлебобулочные изделия | адрес: Россия, 352120, Краснодарский край, г. Тихорецк, ул. Энгельса, 170
ИНН 2360007291 КПП 236001001 ОГРН 1142360000012 ОКПО 26983939 ОКВЭД 70 20 ОКТМО 03654101 Банковские реквизиты: ООО КБ «Кубань Кредит» г.Краснодар р/с — 40702810700070000470 к/с — 30101810200000000722 БИК 040349722 Тел.8(86196) 7-23-93 Факс 8(86196) 7-27-35 сайт: http://www.kubanhleb.ru/ |
Информация о способе организации питания
Организация питания обучающихся осуществляется учреждением на базе школьной столовой, с обеденным залом на 64 посадочных места. Столовая снабжена всем необходимым оборудованием в соответствии с нормами СанПин. Имеется место для мытья рук, электрополотенца.
Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей и воспитателей.
Нормативно-правовые акты в части условий и порядка обеспечения и организации питания:
Локальные нормативные акты регулирующие
порядок организации питания в ГКОУ школы-интернат г. Тихорецка
Положение об организации питания в ОО;
Положение о школьной столовой;
Положение об организации питьевого режима;
Положение о бракеражной комиссии;
Приказ о установлении ответственных за закладку продуктов и выход готовой продукции
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся
Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.
Программа по совершенствованию организации горячего питания
Технологический паспорт пищеблока
Программа производственного контроля на основе принципов ХАССП
Меню, дифференцированное по возрастам
Примерное двухнедельное меню для воспитанников с 3 до 7 лет
Примерное двухнедельное меню для воспитанников с 7 до 11 лет
Примерное двухнедельное меню для воспитанников с 12 лет и старше
Экспертное заключение примерного двухнедельного меню для воспитанников (3-7 лет)
Экспертное заключение примерного двухнедельного меню для воспитанников (7-11 лет)
Экспертное заключение примерного двухнедельного меню для воспитанников (12 лет и старше)
Приказ об организации контроля за состоянием питания обучающихся в 2024-2025 учебном году
Приказ об утверждении примерного двухнедельного меню
График питания обучающихся воспитанников на 2024-2025 учебный год
Приказ о назначении ответственных за питание
О проведении круглогодичной С-витаминизации
Приказ о назначении ответственных за организацию питания
Приказ об организации питьевого режима
Приказ об организации питания обучающихся в 2024-2025 учебном году
Приказ об утверждении комиссии по контролю
План проведения ремонта помещений пищеблока, столовой
План проведения профилактических технологических осмотров оборудования
План проведения метрологических работ по проверке измерительного оборудования
План проведения профилактических дезинфекционных мероприятий
Договор с аккредитованной лабораторией на проведение периодических испытаний пищевой продукции
Контракт 434-10 на услуги по производственному контролю
Приказ об организации выплаты компенсации двухразового питания
Приказ об организации родительского контроля
Приказ об установлении ответственных за закладку и выход готовой продукции
Договоры на вывоз пищевых отходов
Государственный контракт на услугу по транспортированию отходов 4-5 класса №10 от 30.06.23г
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Информация о принципах здорового питания: