Организация питания в образовательной организации

Сведения о службах и номерах телефонов «горячих линий»

по вопросам организации горячего питания

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

В ГКОУ ШКОЛЕ-ИНТЕРНАТЕ г.ТИХОРЕЦКА

Телефон: +7(86196)7-39-98

Часы работы: с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 —13.00 ч.

Директор Тесленко Снежанна Владимировна

Дни работы: ежедневно, кроме праздничных дней

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Телефон: +7(861)298-25-97

Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 —14.00 ч.

Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ

В ГКОУ ШКОЛЕ-ИНТЕРНАТЕ г. ТИХОРЕЦКА:

Петренко В.И.,

заместитель директора по воспитательной работе

8(86196)7-39-98

Уважаемые родители! По всем интересующим вас вопросам, касающимся организации питания в нашем учреждении вы можете обращаться через

форму обратной связи

 

График питания обучающихся воспитанников на 2024-2025 учебный год

Ежедневное меню и фото блюд

С меню учащихся 1-4 классов на каждый день с 1 сентября2022 года

до текущего дня можно ознакомиться на сайте ЕСХД

«Мониторинг питания» 

При необходимости можем обеспечить индивидуальное, диетическое (лечебное) и дополнительное меню по запросу родителей (законных представителей и заключению врача

Общая информация об условиях организации питания и охраны здоровья обучающихся

Питание обучающихся осуществляется по основному организованному 14-дневному цикличному меню, утвержденному директором ГКОУ школы-интерната, имеющему экспертные заключения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» от 08.09.2021г. № 955/32, от 08.11.2021г. № 1142/32, от 08.11.2022г. № 1143/32.

Организация питания обучающихся является отдельным обязательным направлением деятельности школы-интерната. Для организации питания обучающихся используются специальные помещения (пищеблок), соответствующие требованиям санитарно-гигиенических норм и правил по следующим направлениям:

— соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;

— обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние

которого соответствует установленным требованиям;

— наличие подсобных помещений для хранения продуктов;

— обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в

необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН от 27 октября 2020 г. № 32, от 28 сентября 2020 года № 28.

Обслуживание горячим питанием учащихся осуществляется штатными сотрудниками школы, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию. Суточные пробы блюд отбираются и хранятся в соответствии с санитарными нормами и правилами. Имеется информационный стенд, на котором помещены график приема пищи по классам, ежедневное меню для приходящих и проживающих воспитанников. Рядом с обеденным залом имеются умывальники, электрополотенца для рук. Обеспечено сопровождение учащихся классными руководителями, воспитателями в помещение столовой. Сопровождающие классные руководители, воспитатели обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, порядок и содействуют работникам столовой в организации питания, контролируют личную гигиену учащихся перед едой. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.

Услуги поставок продуктов питания в ГКОУ школе-интернат

г. Тихорецка оказывают:

ПОСТАВЩИКИ

№ п/п Поставщик Продукция Реквизиты
1. АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева Мясная продукция (говядина, птица, субпродукты — печень) Адрес:353100, Россия, Краснодарский край, Выселковский район, ст. Выселки,

ул. Степная, 1

ИНН 2328000083, ОГРН 1022303554635

р/с 40702810703360000133

к/с 30101810700000000536

Краснодарский РФ АО «РОССЕЛЬХОЗБАНК» г. Краснодар

БИК 040349536

Lobotskoy.dv@zao-agrokomplex.ru

Тел. 8(861)2983707 добавочный 5142

Сайт: https://www.agrokomplex.ru/

2. ИП Шатаев Евгений Сергеевич Яйцо, рыба, консервы, квашения, кондитерские изделия, молочная продукция, фрукты, овощи, бакалея Юридический адрес: 352120, Краснодарский кр., Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Октябрьская, д. 85, кв. 17

Фактический адрес: 352101, Краснодарский край, Тихорецкий район, ст. Фастовецкая, ул. Ленина, 24а / Новая 2

ИНН 235404183120

р/с 40802810730120001722

к/с 30101810600000000602

Краснодарское отделение № 8619 ПАО Сбербанк России г. Краснодар

БИК 040349602

Свидетельство № 308236030400026 от 30 октября 2008г.

ОКПО 0163359458

ОКТМО 03654422

Тел/факс: 8(86196)4-54-96

arbat-23@mail.ru

3. ООО «Кубаньхлеб» Хлеб, хлебобулочные изделия адрес: Россия, 352120, Краснодарский край, г. Тихорецк, ул. Энгельса, 170

ИНН 2360007291

КПП 236001001

ОГРН 1142360000012

ОКПО 26983939

ОКВЭД 70 20

ОКТМО 03654101

Банковские реквизиты:

ООО КБ «Кубань Кредит» г.Краснодар

р/с — 40702810700070000470

к/с — 30101810200000000722

БИК 040349722

Тел.8(86196) 7-23-93

Факс 8(86196) 7-27-35

kubanhlebsnad@mail.ru

сайт: http://www.kubanhleb.ru/

Информация о способе организации питания

Организация питания обучающихся осуществляется учреждением на базе школьной столовой, с обеденным залом на 64 посадочных места. Столовая снабжена всем необходимым оборудованием в соответствии с нормами СанПин. Имеется место для мытья рук, электрополотенца.

Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей и воспитателей.

 

Нормативно-правовые акты в части условий и порядка обеспечения и организации питания:

Федерального уровня

Регионального уровня

Локальные нормативные акты регулирующие

порядок организации питания в ГКОУ школы-интернат г. Тихорецка

Положение об организации питания в ОО;

Положение о школьной столовой;

Положение об организации питьевого режима;

Положение о бракеражной комиссии;

Приказ о установлении ответственных за закладку продуктов и выход готовой продукции

Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся

Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.

Положение, регламентирующее порядок доступа родителей (законных представителей) в помещения для приема пищи

Программа по совершенствованию организации горячего питания

Технологический паспорт пищеблока

Программа производственного контроля на основе принципов ХАССП

Меню, дифференцированное по возрастам

 

Примерное двухнедельное меню для воспитанников с 3 до 7 лет

Примерное двухнедельное меню для воспитанников с 7 до 11 лет

Примерное двухнедельное меню для воспитанников с 12 лет и старше

 

Экспертное заключение примерного двухнедельного меню для воспитанников (3-7 лет)
Экспертное заключение примерного двухнедельного меню для воспитанников (7-11 лет)
Экспертное заключение примерного двухнедельного меню для воспитанников (12 лет и старше)

 

 

Приказ об организации контроля за состоянием питания обучающихся в 2024-2025 учебном году

Приказ об утверждении примерного двухнедельного меню

График питания обучающихся воспитанников на 2024-2025 учебный год

Приказ о назначении ответственных за питание

О проведении круглогодичной С-витаминизации

Приказ об организации питания обучающихся в 2024-2025 учебном году

Приказ об организации родительского контроля

Приказ об установлении ответственных за закладку и выход готовой продукции

О создании бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год

Договоры на вывоз пищевых отходов

Государственный контракт на услугу по транспортированию отходов 4-5 класса №10 от 30.06.23г

 

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Программа по совершенствованию организации горячего питания обучающихся на 2024-2025 учебный год «Здоровое питание – это здорово»

Информация о принципах здорового питания: